Работа по проекту Erasmus+ “Approaching Social Issues by Films” продолжается

Интересные встречи и увлекательные экскурсии ждали участников проекта в Италии. С 17 по 23 февраля ученики 9-11 классов - Виктория Савостина (9), Анна Васильева (10), Анастасия Шварева (11), Александр Чернышов (11), Роберт Ледерер (11) и Роман Дьякон (11) - в сопровождении педагогов Екатерины Будо и Агаты Пракаш провели неделю в гостеприимном итальянском городе Гаэта.

В Гаэте встретились участники проекта – представители 5-ти стран: Италии, Германии, Польши, Турции и Латвии. Во время творческих мастерских каждая из команд-участниц представила свои короткие фильмы о социальных проблемах, волнующих каждую страну. Наша школа представила фильмы о вреде курения для подростков и насилии в детской среде. Все продемонстрированные фильмы были высоко оценены, а также предложены новые идеи для продолжения успешной работы в проекте. В завершении было создано 2 сценария, по которым наша команда должна снять собственные фильмы и представить их во время следующей встречи в Польше.

Интересным этапом работы было проведение конкурса по созданию лого проекта, на котором каждая страна представила несколько вариантов своих идей. Лого, созданное нашей командой, заняло первое место и признано логотипом всего проекта.

Теплый и сердечный приём, яркое итальянское солнце, прозрачное бирюзовое море – всё это позволило нам сохранить позитивный настрой на протяжении всей работы в маленьком, но богатом историческими достопримечательностями городе. Средневековые крепости Гаэты, узкие улочки, террасы с лимонными и апельсиновыми деревьями и скалы, заросшие цветущими растениями, помогали созданию благоприятной гостеприимной атмосферы.

Участие в проекте «Erasmus+» всегда наполнено не только образовательной программой, но и увлекательными экскурсиями, и знакомством со страной, которая принимает гостей. 21 февраля наша дружная команда отправилась в сердце Италии - город Рим. Мы посетили киностудию «Cinecitta», где узнали много интересного о мире кино, о процессе и этапах создания фильма. Посетив историческую часть Рима, мы смогли увидеть и оценить красоту и великолепие архитектурных и исторических памятников мировой культуры. В пятницу, 22 февраля, на прощальном вечере все участники проекта делились своими впечатлениями о проведенных днях работы и позитивными эмоциями с надеждой на новые встречи, может, и не только в рамках проекта. С собой мы увезли теплые воспоминания о солнечной Италии, о новых друзьях и, конечно же, новый приобретённый опыт начинающих работников киноиндустрии.

Агата Пракаш