Экскурсия

15 сентября у 7 класса совместно с 10-м и 6-м состоялась обзорная экскурсия в Кулдигу и Палангу.

Первым пунктом нашей поездки был город, называемый „Латвийской Венецией“- Кулдигу. Это город, некогда бывший одной из столиц Курлядского герцогства. Кулдига имеет большую популярность среди туристов, и является, наверное, одним из самых зрелищных и необычных мест Латвии. Общую картину составляют каменные строения XVI века, что задаёт городу своеобразную атмосферу, смешивая настоящее с историческим прошлым. Особой достопримечательностью города является Алекшупите - река, протекающая прямо вдоль домов, за которую город и прозвали Латвийской Венецией. К сожалению, в этот день Латвию заливали сильнейшие дожди, но нашей самоотверженной компании удалось всё-таки увидеть долю великолепия средневекового городка.

Вторым пунктом нашей поездки был запланирован курортный город Паланга, расположенный в западной части Литвы, на берегу Балтийского моря. Отличительной чертой города является невероятно комфортное сочетание обычных жилых домов и пёстрых туристических организаций. Мы посетили Палангу на закате дня, в силу чего город казался более живописным и романтичным, освещённым туманными красками приближающегося вечера. Несомненное впечатление на всех нас произвёл особенный подарок природы - море. Погода, как того и следовало ожидать, была вполне характерной для нашего сурового климата Балтийских стран, но для моря этот недостаток стал достоинством, так как бушующее море - это всегда воплощенная энергия, вечное движение и вечная жизнь. Вид моря оставил глубокий след в душе, как воплощение того бесконечного, которое беспрестанно привлекает мысль, и в котором она непрестанно теряется.

Значительной частью эта экскурсия стала незабываемой не столько благодаря потрясающим местам, сколько благодаря замечательным людям, принявшим участие в поездке. Мы провели вместе удивительный, весёлый, эмоциональный и поистине памятный день!!! Сердечное спасибо всем, кто не побоялся погодных условий и составил компанию в экскурсии!!!

Анна Тарасова, 10 класс

Фотографии