Почему средняя школа Premjers?

Чтобы не волновать родителей, сначала отметим, что средняя школа Premjers, конечно же, полностью подчиняется государственной школьной программе, она аккредитована, выпускники получают государственные сертификаты. В этом Premjers от обычных школ не отличается. И статистика показывает, что для выпускников школы Premjers поступить в любое высшее учебное заведение (не только латвийское) – не проблема. 

А вот теперь – об уникальности. Школа с 1 сентября открывает два потока – латышский и русский. Всё обучение построено таким образом, что к детям с самого первого класса относятся как к самостоятельным личностям и будущим студентам. Этому очень помогает то, что  в классе 8-14 учеников, а значит, обеспечены социальная адаптация детей и индивидуальный подход к каждому из них. Любой ребёнок на виду, и все проблемы, которые могут возникнуть (дети всё-таки остаются детьми!), в школе стараются решить сразу же, со всей возможной тактичностью и доброжелательностью. 

При поступлении здесь никогда не отказывают детям с какими-либо трудностями (например, с плохими оценками по каким-то предметам). Практика показывает, что всё это решаемо, поэтому преподаватели всегда готовы помочь. В школе есть факультативные занятия  и консультации по многим предметам, что позволяет поддерживать успеваемость всех учеников на высоком уровне. Главное, было бы желание. В школе работает  психолог, который проводит не только тестирование и индивидуальную работу с каждым ребёнком, но и помогает адаптироваться в 1-ом, 5-ом или 10-ом классах. 

Другая важная вещь – это атмосфера в школе, уважительная, теплая и внимательная. Детской жизнью демократично руководит Школьный Парламент, «министры» которого следят за образованием, культурой, спортом и другими направлениями. Помимо этого, конечно, в школе есть большое количество кружков и студий, где дети могут заниматься в свободное время и открыть в себе все возможные таланты и увлечения. Наша средняя школа создала все условия, чтобы ученики смогли найти себя и определить свое будущее. Поэтому в школе Premjers есть предметы по тем специальностям, на которые они могут пойти учиться в вуз: например, информационные системы, экономика, менеджмент, туризм, недвижимость и дизайн. Уже в школе старшеклассники могут заранее определить, правильное ли направление они выбрали. В этом им помогает «Центр карьеры» при ISMA и проводимая на компьютере проектная работа по исследованию интересов учащихся.

Старшеклассники бесплатно посещают занятия на подготовительном факультете ISMA. Более того, ученики школы могут учиться и на курсах для получения профессиональных сертификатов, выдаваемых вузом: основы дизайна среды, помощник менеджера-турагента, организатор мероприятий и конференций в гостиничном бизнесе, бармен-официант, web-мастер и системный администратор. Все это помогает ребятам в выборе профессии, расширяя возможности трудоустройства.   

И, наконец, самое главное – это преподавательский состав, 70% которого составляют магистры и доктора наук. В школе Premjers некоторые предметы ведут преподаватели ISMA, подготовка которых настолько высока, что они могут с равным успехом работать как с детьми, так и со студентами. Уроки в школе ведутся ими с учётом того, что материал понадобится ребёнку в вузе на более глубоком уровне. К тому же, наша школа очень большое внимание уделяет иностранным языкам. Помимо английского, изучаются испанский, итальянский и французский. И преподают их носители языка, которые приезжают по программе международного обмена. 

После выпуска многие ученики школы Premjers уезжают за границу для поступления в вузы, потому что понятия языкового барьера для них просто не существует. А, учитывая, что 11 и 12-ый  классы в школе Premjers можно закончить экстерном (для этого, правда, необходим высокий средний балл), для  них вообще открываются очень хорошие перспективы.

Всё это в целом обеспечивает высокий уровень среднего образования в школе Premjers – и программа, и внеклассные занятия, и преподаватели, и индивидуальный подход. Но самая главная мысль, которую здесь стараются провести через весь учебный процесс и донести до своих учеников – каждый может быть в чём-то уникальным! И это получается.

А почему выпускники школы Premjers чаще всего выбирают в качестве вуза именно ISMA? – Ответ прост. Потому что «родители» школы Premjers и вуза ISMA – одни и те же. Обучение, школьная и студенческая жизнь построены по одним и тем же принципам - высокого профессионализма, творчества и уважительного, доверительного отношения друг к другу.